凯基证券香港投资日志

时间:2018-05-09作者:凯基证券研究所来源:凯基证券
苹果股价连续6日上升,美股隔晚造好,带动港股周二反弹约400点。
恒指全日收报30,402点,升408点。国指收报12,144点,升178点。
大市成交额为1,032亿元。受政策消息推动,内险股全线反弹,其中太保(2601)、中国太平(966)分别升5%至6%。此外,苹果股价破顶,蓝筹手机设备股均升逾4%。
如市场预期,总统特朗普宣布美国将退出与伊朗的多边核协议。然而,油价近期上涨后出现获利回吐压力,周二下跌2.4%至每桶69.1美元。美国股市周二中段也下跌,道指一度下跌150点。不过,美股尾盘收复失地。道指和纳指分别上涨3点(至24,360点)和2点(至7,267点)。
本地蓝筹股在美国ADR市场表现参差,预期港股今日将继续区间上落。后市焦点为中美两国下周在华盛顿的次轮贸易谈判,投资者可能现阶段更倾向于保持观望,料恒指短期上升空间有限。此外,投资者亦会留意港交所(0388)今日公布的季度业绩。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经