第三届全国功能材料研究与开发及发展趋势交流研讨会将于7月23-25日在拉萨召开

时间:2018-05-09作者:来源:神光财经

功能材料种类繁多,用途广泛,正在形成一个规模宏大的高技术产业群,有着十分广阔的市场前景和极为重要的战略意义。它是信息技术、生物工程技术、能源技术、纳米技术、环保技术、空间技术、计算机技术、海洋工程技术等现代高新技术及其产业的先导、基石与支撑。功能材料不仅是发展我国信息技术、生物技术、能源技术等高技术和加强国防建设的重要基础材料,而且对我国基础工业与传统产业的改造和升级,实现跨越式发展起着重要的促进作用:同时还直接关系到我国资源、环境及社会的可持续发展。

近年来,在功能材料学科发展、技术创新、产业振兴及实际应用中所取得的创新成果和重要进展,关于国内外功能材料各分支前沿的研发态势、最新进展的综合评述。其内容涉及:环境友好材料与新能源材料;力、热、声、光、电功能材料;生物、纳米、传感、智能材料及其前沿交叉与应用;薄膜、功能膜、稀土、金属、陶瓷、电磁波防护材料;军工与空间、海洋等开发用材料及其应用与产业化,功能材料检测与评价技术。

为促进我国新材料、新技术、新工艺和新产品的研究开发与推广应用,推动我国功能材料的学科繁荣、技术创新与产业发展,我单位定于2018年7月23-25日在拉萨市举办《2018第三届全国功能材料研究与开发及发展趋势交流研讨会》会议以“突破技术瓶颈,促进行业发展”为主题,围绕当前材料领域的热点、重点、难点和发展趋势等问题展开研讨,进一步促进海内外科研合作和技术转化,助力中国功能材料产业实现新跨越。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经