新纶科技:定增批文落地,业绩增长提速

时间:2018-04-16作者:王席鑫,罗雅婷来源:国盛证券
事件:公司公告发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项已获得证监会核准批复。
千洪电子并表在即,二季度起公司业绩同环比有望实现大幅增长:由于OPPO、VIVO17年Q4和18年Q1销量同比小幅下滑,市场担忧今年千洪电子业绩承诺难达预期,对此我们的看法:1)苹果全面引领产业技术升级,OV已提前展开布局:苹果17年推出的iphoneX外观和功能上的巨大变革带动手机产业链向玻璃盖板及刘海型的全面屏方向升级。为了应对产业技术升级,OV在2017年Q4和2018年Q1策略性的进行了清库存,为今年推出搭载全面屏及玻璃盖板的新机型升级做准备,是近两个季度OV销量同比小幅下滑的主要原因。2)新机型推出后OV销量有望重回上升通道:3月OV已经分别推出OPPOR15及VIVOX21两款高端机型,较往年同期新机型推出时间点更早,其中OPPOR15已经采用刘海型全面屏+玻璃后盖,VIVOX21采用刘海型全面屏+屏下指纹技术,根据市场数据,这两款新机型推出后已经迅速占据手机销量排名前列。3)新品持续导入,千洪在OV当中的单机价值量有望进一步提升:依托与OV紧密的战略合作关系及前瞻性的产品技术储备,技术升级为千洪带来了大量新的业务机会,我们预计单机价值量同比将增加30~40%,在单机价值量快速提升的前提下,预计18年千洪电子营业收入有望突破10亿元,完成业绩承诺概率较大。
投资建议:我们预计公司18~20年不考虑千洪电子并表归属于上市公司股东的净利润为3.51、5.83及7.95亿元,对应EPS为0.35、0.58和0.79元/股,对应三年PE为36.8/22.1/16.2;考虑千洪电子并表,18~20年的备考净利润为5.01、7.73及9.85亿元,对应增发摊薄后的EPS为0.44、0.67及0.86元/股,对应三年PE为29.5/19.1/15.0倍,维持“买入”评级。
风险提示:终端客户需求大幅低于预期、市场竞争加剧导致产品价格下降、新项目运营管理风险、人才流失风险等。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经