神光4月13日异动股点评:业绩变脸“雷声”不断

时间:2018-04-13作者:A0430615120001来源:神光财经

今日四牛提示:

钱江水利(600283)周五上涨10.00%。公司目前基本形成水务、房地产、创投三大业务体系,其中水务为公司主业。公司第一大控股股东中国水务实力雄厚,借助股东的大力支持公司有望进一步整合资源,争取大股东优质资产的注入。另外,公司参股27.9%的浙江天堂硅谷资产管理集团管理多家创业投资基金,公司将相应获益。最新消息,中国水务拟要约收购10%公司股份。二级市场上,该股今日复牌一字涨停,公司股权大战引发关注,短线继续持有。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.117,大单金额为551.49万元。

安源煤业(600397)周五上涨9.85%。公司主营煤炭采选及经营,煤炭及物资流通业务。2016年,公司筹划资产重组,拟置出煤炭行业及相关资产,拟置入或购买包括但不限于江西铁投集团持有的高铁类等行业资产;同年9月,公司宣布重组终止。消息面上,公司预计2017年亏损7.3亿元;公司股票可能被实施退市风险警示。另据悉,中国东南沿海4月再度开启煤炭进口限制令。二级市场上,今日煤炭板块应声走强,该股反复冲击涨停,量能显著放大。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.401,大单金额为1127.13万元。

北新路桥(002307)周五上涨10.02%。公司是新疆乃至西北地区首家建筑国有上市企业,也是兵团建筑业的领军企业。公司上市以来,加速转型升级,不断延伸上下游产业链,开展了新型建材、融资租赁、建材租赁、汽车租赁、勘察设计、典当等业务,形成了“法人化治理、集团化管理、多元化经营”的格局。消息面上,公司2017年净利润同比增长26%,拟10转6。二级市场上,今日一带一路概念局部活跃,该股率先涨停,年报送转亦提振股价,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.909,大单金额为5542.93元。

乐心医疗(300562)周五上涨10.01%。公司专注于智能康健,目前主攻“智能穿戴”与“移动医疗”两大方向。公司旗下产品包括可穿戴运动手环(手表)、电子健康秤、脂肪测量仪、电子血压计等硬件设备,同时针对运动瘦身、慢病管理等领域提供软件和智能硬件一体化解决方案。另外,公司对外出口的产品暂时没有受到相关政策的影响;国务院确定发展“互联网+医疗健康”措施。二级市场上,医疗器械板块高开低走,该股逆市涨停,建议波段参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.654,大单金额为3030.48万元。


今日四熊警示:

飞乐音响(600651)周五下跌10.03%。公司是新中国第一家股份制上市公司,控股股东上海仪电集团控股数家上市公司,集团内部客观上有资源整合要求。目前,公司以智能灯网为切入点,智慧城市为平台,积极致力于智慧城市的建设和运营,主要从事照明产品、照明工程及以智能路灯网为主导的智慧城市总承包、总集成业务。最新消息,公司2017年净利同比将下降80%以上。二级市场上,该股今日开盘一字跌停,公司业绩“爆雷”,后市继续调整。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.142,大单金额为-1100.76万元。

浙江东日(600113)周五下跌9.15%。公司以专业市场开发、房地产开发为主业,涉足进出口贸易和金融投资等领域,是一家跨行业、跨地区、投资控股型、经营集团化的现代公司,其控股公司浙江东方集团系全国520家重点大型企业之一。公司目前持有温州银行7800万股股权,除上述股权之外,公司不涉及其他金融业务。此外,公司日前表示,与金融改革无直接关联。二级市场上,该股昨日冲高回落,今日连续调整,尾盘一度触及跌停,暂勿介入。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-2.071,大单金额为-7361.22万元。

必创科技(300667)周五下跌10.01%。公司是一家无线传感器网络系统解决方案及MEMS传感器芯片提供商,是国内较早实现无线传感器网络产品产业化生产的企业。公司为智能工业、 数字油田、 智能电网等领域提供监测方案; 为装备制造、科研及检测、教学及实验和国防研究等领域提供检测方案;为汽车电子及消费类电子产品等领域提供MEMS产品。公司2017年营收增长32.1%。二级市场上,该股昨日复牌高台跳水,今日放量跌停,换手率达到52.28%。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.505,大单金额为-547.62万元。

山东地矿(000409)周五下跌9.98%。公司通过借壳泰复实业上市,现已成长为一家业务涵盖黑色金属采选、贵金属采选、生物医药、清洁能源、特种轮胎、房地产开发、商品贸易等多个行业的综合性、多元化集团式公司。公司4月13日午间公告,由于新聘会计师不认可原财务处理,公司2017年业绩盈转亏,面临ST。此外,公司预计2018年一季度亏损约5500-8200万元。二级市场上,该股今日早盘低开震荡,午后开盘跳水,业绩因素制约股价,回避。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.769,大单金额为-1632.37万元。


○股市有风险,投资需谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经