航天航空与国防行业:军费预算增速提升至8.1%,军工资产证券化有望提速

时间:2018-03-13作者:张铖来源:长江证券
行情综述
本周市场整体表现较好。上证综指报3307.17,上涨1.62%;深证成指报11194.91,上涨3.12%;中小板指报7665.17,上涨2.80%;创业板指报1856.46,上涨4.77%;中证军工指报8388.52,上涨3.11%。
重点军情
国内要闻:2018中央本级国防预算拟增8.1%达11069.51亿;王毅:中国维护南海和平稳定决心不可动摇;航天科技集团中国卫通获卫星通信业务经营许可;北斗厘米级定位服务有望今年覆盖中国大陆。国际形势:俄军安26运输机在叙失事,39人遇难含一名将军;印度开始米兰2018海军演习约30艘舰艇参加;金正恩:愿与特朗普会面,特朗普:同意,今年5月前。
本周观点:
继续坚定看好军工板块。本周财务部公布2018年国防预算增速8.1%达到1.11万亿元,中电科领导“两会”提议加快提速军工资产证券化。我们认为,国防预算的增速提升有望带动军工行业快速发展,同时在资产证券化目标指向下,18年军工集团资产证券化有望再次启动。在此,我们重申之前的观点,两会期间对于国企改革政策导向和军民融合政策对军工行情至关重要,建议投资者对该时点重点关注。我们重点推荐投资者关注业绩增速确定性强、低估值的核心军工上市公司。推荐标的:内蒙一机、中航机电、航天电器、中国动力、航发动力、菲利华。
本周主题:国防预算超预期,军工资产证券化有望提速
推荐组合:
长江军工组推荐组合第十周市场表现:上周推荐组合绝对收益4.24%,累计收益3.03%;相对中证军工取得1.13%超额收益,累计7.11%超额收益。基于标的优质基本面、合理估值水平及其行业龙头地位,本周重点推荐如下标的:
内蒙一机、中航机电、航天电器、中国动力、航发动力、菲利华。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经