联储证券联储视点

时间:2018-03-13作者:联储证券研究所来源:联储证券
周一市场再度放量上涨,早盘创业板指涨速较快冲高至2.4%后回落,收盘涨1.4%;沪指早盘高开后震荡10点半一波上涨随后横盘至收市涨0.59%。从成交额较大板块涨幅看,TMT中互联网、软件涨幅在2%以上,电子设备涨幅1.71%,TMT板块涨停24家,多个热点均有个股涨停。可以看出科创类仍是周一市场主流热点。周期类板块周一也有不错表现,有色金属大涨2.62%,建材涨2.12%,化工化纤涨2%,以上三板块涨停7家个股,显示市场资金有做周期类板块轮动的迹象。周一房地产、白酒饮料、银行板块出现下跌,随着科创类走强资金分流效应明显。从信息面看,首先是证监会给独角兽概念股炒作降温意图明显,麦达数字、天华超净停牌核查;另外农行千亿非公开发行补充核心一级资本,发行对象7家皆为国家队,发行价格4.15元高于昨日收盘价4.03元。农行此次融资,并没有从二级市场融资且发行价格高于收盘价,这应该理解为利好。但在金融降杠杆背景下,隐忧是易引发市场对于其他银行股也产生定增的预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经