中泰证券看市场

时间:2018-03-13作者:中泰证券研究所来源:中泰证券
周一市场延续上周五的火爆行情,沪指高开高走,创业板大幅跳空高开,冲高遇阻后高位震荡。截至收盘,沪指涨0.59%报3327点,深成指涨1.17%报11326点,创业板指涨1.40%报1882点。两市共计成交6072亿元,较上个交易日增加952亿元;主力合计净流出92亿元。龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是当升科技、东土科技、巨轮智能,金额分别达0.98亿元、0.91亿元、0.86亿元。从技术上来看,创业板上攻1900点整数关口后出现冲高回落,这个位置上要一举突破是有难度的,前期震荡区间有一定压力。但是上涨过程中,出现长上影的仙人指路,则说明未来震荡后继续看涨。后市重点看下方的缺口支撑以及回踩量能的变化,缩量惜售则有望突破。沪指量价齐升,成健康上涨态势,后市关注3330-3350点一带。建仓的节奏要把握好,市场情绪高涨推动的快速上涨,短期风险还是存在的,因此应该采取谨慎追涨,回调加仓的策略,看似保守,但市场的风格切换总是在反复犹豫中最终形成,“看长做短”不失为一种相对稳健的投资策略。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经