14:00看盘:利空打压低开震荡 上下两难反复横盘

时间:2018-03-13作者:栾丽萍来源:山东神光

周二沪深股指未延续前3个交易日的上涨,而是在利空消息打压下,低开横震,智能电视、在线教育、区块链、人工智能、IP变现、家电等板块带动近四成的个股上涨,保险、酿酒、宽带提速、维生素、工业互联、券商等板块跌幅居前。沪指早盘在银行股的带动下,创出近期反弹新高3333.88点,探低3315点回稳,未触及周一的日线缺口(3309-3313点)和5日线;深成指最低探至11252点,将周一缺口(11203-11260点)回补了8个点后回稳,午后翻红,再创反弹新高11335点;中小板指的走势相对最弱,早盘最低探至7701点,险守7700点整数关,最大跌幅逾1%,将周一缺口(7672-7714点)回补了13个点;创业板指早盘探低1863点,将周一缺口(1858-1872点)回补了9个点,午间在人工智能、区块链、互联金融、农业综合、新能源汽车等板块带动下强势翻红,再次逼近1900点整数关口,表现最为强势。

午间的重要消息主要包括:国家税务总局局长王军表示,国地税机构合并努力做到事合、人合、力合、心合;国务院参事马力称,防范金融风险是当前的重中之重,要加大银行、尤其是资金的监管;新华社评论美国开打贸易战将损人害己;浙江自贸区联手上海期交所,推进油品全产业链贸易自由化;天水中材水泥上调出厂价,打响节后水泥涨价第一枪等。

多家公司发布公告:大禹节水与云南省大理州弥渡县政府签署农业高效节水项目框架协议,初步核定合作项目3亿元;贝因美拟挂牌出售杭州贝因美豆逗儿童营养食品有限公司100%的股权,转让价格不低于1.66亿元;开元股份董事减持56万股,减持比例0.16%;晨鑫科技实控人刘德群、原董事长刘晓庆、原高管林春霖等因涉嫌操纵证券市场、内幕交易被刑事拘留,公司正在与相关机关进行核实,股票临时停牌等。

从技术面来看,周二沪深股指低开后窄幅横盘震荡,双双创出近期反弹新高,在周一的缺口附近获支撑回稳,调整幅度较浅,成交量明显萎缩,维持相对强势。短线来看,沪指上有60日线(目前位于3352点)和去年5月份以来的重要趋势线(周二位于3346点)的双重压制,下有周一的缺口(3309-3313点)支撑,处于上难、下亦难的粘稠中。结合从周一的早盘表现来看,本周股指可能就是反复横盘震荡。不过,提请投资者注意一点的是,深成指已经连续4周收阳,如本周继续收阳线,需防见中短期高点。

另外,创业板指近期持续走强,至此已连续3日站稳在2016年以来的上轨压力线(2016年7月13日高点2299点和2016年11月16日高点2208点的连线,以每天1.094点的速度缓慢下行,上周五位于1849点)之上,表现颇为强势,但是,日线KDJ指标的J值没有同步创出新高,出现了顶背离,且近3日突破了XS通道的内上轨,逼近到外上轨附近,伴随着成交量显著放大,也宜适度谨慎。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经