午间看盘:指数小幅波动 中科院系上涨

时间:2018-03-13作者:张生国来源:山东神光

周二上午上证指数小幅波动。《国务院机构改革方案》显示,拟将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,作为国务院直属事业单位。将银监会和保监会拟定银行业、保险业重要法律法规草案和审慎监管基本制度的指责划入中国人民银行。据悉,保监会成立于1998年11月,银监会成立于2003年4月。

关注沪指成交额的变化情况。周二上午上证指数小幅波动。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及3500点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3200点附近的支撑。

中科院系板块涨幅居前。从板块上看,天津国资、中科院系和银行等板块涨幅居前。有消息称,国务院机构改革方案提出重新组建科学技术部。报告显示,将科学技术部、国家外国专家局的职责整合,重新组建科学技术部,作为国务院组成部门。科学技术部对外保留国家外国专家局牌子。报告称,国家自然科学基金会改由科学技术部管理。该单位设立于1986年2月,原系国务院直属事业单位。在该消息影响下,中科院系板块走强。个股方面,中科信息(300678)和中科曙光(603019)等涨幅居前。中科信息主营业务是以智能识别及分析技术为核心,为客户提供信息化解决方案(包括软件及硬件)及相关服务,目前主要应用在政府及其他领域、烟草领域、现场会议领域、石油领域和印钞检测领域(公司印钞检测业务由联营企业中钞科信开展)。中科曙光以高端计算机、存储及其相关设备的研发、生产制造为基础,依托全自主知识产权的技术创新能力,向社会输出云计算及大数据综合服务。公司已经掌握了大量高端计算机、存储、系统软件和云计算等领域的核心技术,在本领域实现国内领先并达到国际先进水平。公司控股股东为北京中科算源资产管理有限公司,实际控制人为中国科学院计算技术研究所。

神光建议投资者关注中科院系板块。周二上午上证指数小幅波动,创业板指数走势比较好。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与中科院系等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经