华龙证券华龙内参

时间:2018-03-13作者:华龙证券研究所来源:华龙证券
市场回顾。
周一沪深两市股指整体延续上涨格局。沪指早盘跳空高开,在券商和有色板块的带动下逐级走高。创业板上冲至1900点整数关口,随后便冲高回落。从盘面来看,两市多数板块上涨,有色金属、锂电池、人工智能、独角兽、安防设备、工业互联等板块涨幅居前。
期指IF1803上涨18.6点,涨幅0.45%,贴水8.27点;IH1803上涨3.6点,涨幅0.12%,升水0.42点;IC1803上涨80.2点,涨幅1.29%,贴水20.38点。
沪股通净流入19.62亿元,深股通净流入5.74亿元,北向资金净流入25.36亿元;南向资金净流入10.45亿元。
截至03月11日,上交所融资余额报5970.5亿元,较前一交易日减少8.9亿元;深交所融资余额报3977.84亿元,较前一交易日增加2.03亿元;
两市合计9948.34亿元,较前一交易日减少6.87亿元。
后市预判。
消息面看,从中央经济工作会议到两会,对新兴产业、新兴科技是前所未有的重视。
资金面看,权重发力带动沪深两市出现明显放量,融资融券余额近期重新回到万亿关口上方,沪深股通北上资金近一个月呈现正流入的态势,但央行近期公开市场净回笼资金以及限售股的解禁将直接影响市场上冲的空间。
技术面看,沪指向上面临着多条均线压制,半年线和20日线继续走平,小级别分时图发出调整信号,指数当前阶段面临方向性的选择,量能如难以为继,市场仍将有回调的可能。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经