10:30看盘:热点回落 市场震荡

时间:2018-03-13作者:张望望来源:山东神光

早盘独角兽概念、工业互联网、人脸识别、科技股等出现调整,市场人气下降,指数震荡,另外次新股方面也表现不佳,市场风险偏好有所下降。昨日表现欠佳的权重表现相对稳定。指数连续上行后出现技术整固,属于意料之中,不必转向悲观,关注调整时间周期;短线过分炒作的个股可以考虑部分兑现等待调整充分,一些优质个股依然关注合适的介入机会。两会、年报都将渐进尾声,市场关注点可能发生变化;农业银行在公布1000亿增发计划后上涨,虽然有组建中国银行保险监督管理委员会消息影响,农业银行发行获大资金认购涨幅在板块内居前,值得关注这一现象。另一方面,浙江医药业绩大幅预增后表现剧烈震荡,市场会不会再度转向权重还有待观察,但一些业绩预增股还需警惕利好兑现。

早盘信息汇总:央行逆回购净投放600亿。全球钾肥价格有望继续上涨。土壤污染防治法望尽快出台。多省陶瓷厂发出涨价通知。全球第二大的有机硅产品生产商起将有机硅密封胶产品价格上涨20%。证监会副主席阎庆民:要创造条件实现注册制。农业银行拟定增募资1000亿补充核心一级资本。维生素产品价格有望再次出现阶段性上涨。发改委印发新型城镇化建设重点任务编制实施粤港澳大湾区规划。《中华人民共和国监控化学品管理条例》实施细则征求意见。工信部宣布筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经