石油化工行业周报:美国原油库存持续累积,石化产品价差扩大盈利向好

时间:2018-03-12作者:曹玲燕来源:山西证券
上周WTI和布伦特原油均实现上涨,WTI原油期货价格收于62.04美元,周涨幅1.29%;布伦特原油价格收于65.49美元,周涨幅1.74%。截止3月2日当周,美国商业原油库存增加240.8万桶至4.23498亿桶,我们认为OPEC国家减产意愿强,同时美国原油产量增产以及库存的增长趋势不变,油价将保持缓慢增长,我们预计将维持在60-70美元/桶的中性区间,对于石化盈利的提升有利。
上周石油石化板块跑输大盘,石油石化(中信)指数上涨0.39%,沪深300指数上涨2.30%。上周石化各子板块涨跌不一,油品销售及仓储、石油开采、炼油、油田服务、其他石化涨跌幅分别为27.72%、1.50%、0.41%、0.24%、-0.93%。
建议长期关注民营大炼化行业标的恒力股份、恒逸石化、桐昆股份、荣盛石化。同时重点关注估值低、业绩稳定的中国石化。另外丙烯-丙烷PDH价差以及丙烯酸-丙烯价差扩大,盈利向好,丙烯酸供需有望持续改善,建议关注卫星石化、东华能源以及万华化学。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经