午间看盘:指数上涨 无人零售走强

时间:2018-03-12作者:张生国来源:山东神光

周一上午上证指数小幅上涨。证监会主席表示,对未来五年的资本市场发展充满信心,资本市场稳健发展的机遇比任何时候都强。中国经济在转型升级,动力变革、质量变革、效率变革,加上创新驱动战略的实施,让资本市场的发展进入了一个绝佳的机遇期。这几年证监会坚决依法全面从严监管,在司法机关各部门的支持下,打击犯罪、打击各类违法行为,市场生态环境得到一定改善,对投资者的保护更有信心。

关注沪指成交额的变化情况。周一上午上证指数小幅上涨。假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及3500点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3200点附近的支撑。

无人零售板块涨幅居前。从板块上看,小米产业链、无人零售和小金属等板块走势较好。“无人店”的概念在国内风靡开来。扬州即将出现“无人超市”的升级版——首家支持刷脸支付的“无人店”将在市中心开业。今后,进店支付只需“一张脸”就可以完成。在该消息影响下,无人零售板块走强。个股方面,思创医惠(300078)和万讯自控(300112)等涨幅居前。思创医惠属于安防行业中的EAS产品供应商,主营业务为EAS产品的研发、生产和销售,EAS产品是防盗报警设备的一种,主要产品为各类硬标签、射频软标签、声磁软标签等各类商品防盗标签和开锁器、解码器、检测器等配套设备。目前公司的主导产品是硬标签,以防盗标签为核心产品,同时射频软标签、声磁软标签等产品已实现量产。万讯自控多年专注于研发、生产和销售技术先进的工业自动化仪器仪表产品,产品系列主要包括:电动执行器、流量计、信号调理器、控制阀和其他仪器仪表等。产品型号达几百种,涵盖了工业自动化仪器仪表的核心环节,是行业内生产产品品种最多、型号较为齐全的企业之一,产品广泛应用于钢铁、有色金属、电力、建材、石化、化工、轻工业、水处理等行业,逐渐成为PS公司、西贝公司和西斯特公司最重要的合作伙伴。

神光建议投资者关注无人零售板块。周一上午上证指数小幅上涨,创业板指数表现要好一些。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与无人零售等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经