14:00看盘:50拖累沪弱深强 个股普涨续写强势

时间:2018-03-09作者:栾丽萍来源:山东神光

周五沪深股指高开震荡后,工业互联、国产软件、区块链、电器仪表、云计算、电子支付、大数据、虚拟现实等板块带动个股普涨,钢铁特钢受利空消息打压回调领跌。受50成份股的拖累,沪指的走势相对略弱,回踩年线获支撑,午后再冲3300点整数关,暂未创出本周反弹新高;深成指的表现明显强于沪指,在11019-11030点之间留下11个点的缺口未补,强势突破60日线和半年线,涨幅逾1.5%;中小板指的表现略强于成指,在7521-7530点之间留下9个点的缺口未补,强突半年线和7600点整数关,终于创出自2月9日以来的反弹新高7663点;创业板指再现领头羊本色,大涨逾3%,强势攻克半年线和年线,午后冲高1850点,较1月25日高点1852点只有2点之遥,不过未留日线缺口。

午间的重要消息主要包括:央行行长周小川表示,未来M2存量资金使用将更有效率,货币政策和外汇政策会有相应政策响应;副行长易纲回应中国是否会跟随美联储加息称,中国的货币政策主要考量的是国内的经济形势,回应放松期指限制表示,由交易所依据市场发展趋势综合确定;国家外汇管理局局长潘功胜表示,逆周期调节等政策已基本退出,微观监管政策会保持一致性,央行正在研究制定金融控股公司的监管规则;工信部部长苗圩在接受央视专访时透露,去年年底还是今年年初,我们已经开始着手在研究6G的发展,也就是第六代移动通信;国家电网发起的IEC虚拟电厂国际标准提案获批立项;陕西将新建1000个建档立卡贫困村电商服务站;中日科学家发现新型拓扑超导材料;韩国产业通商资源部长官周五称,韩国将积极考虑向世界贸易组织(WTO)就美国钢铁关税提出申诉,但也会继续要求美国对韩国钢铁豁免关税;北方稀土3月镨钕系产品挂牌价格上涨等。

多家公司发布公告:鹭燕医药建银医疗累计减持公司5%股份,减持后持股比例从14.32%减少至9.32%,仍为公司持股5%以上股东;铁汉生态联合预中标2.94亿元PPP项目;岭南股份预中标1.47亿元工程项目,子公司联合中标1.99亿元PPP项目;旺能环境中标5603万元餐厨废物处理PPP项目;滨江集团参股子公司逾7亿元杭州拿地;南方轴承部分土地将被征用,合计补偿7018万元,对业绩影响积极;红日药业全资子公司获MDSAP证书,代表美国FDA等四个国家政府部门对其医疗器械产品监管品质的认可;四环生物公司网站已于近期停用,公司新的网站正在建设之中;英飞特董事华桂林先生累计增持50万股,完成增持计划等。

从技术面来看,周五沪深股指继续反弹,受上证50走势偏弱的拖累,呈现典型的沪弱深强态势。沪指仍未突破此前神光提示的多空分水岭3314点,在此之前维持谨慎思路;深成指一路凯歌,不仅早盘留下11个点的缺口未补,且午后创出2月份以来的反弹新高11171点,逼近11200点整数关,表现颇为强势。从日线来看,1月31日成指曾在11260-11244点留下16个点的缺口未补,这也是1月下旬成指回调以来的第一个日线缺口,根据缺口理论,较大的可能是突破缺口,回补的难度较大。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经