午间看盘:创业板指数走好 互联网上涨

时间:2018-03-09作者:张生国来源:山东神光

周五上午上证指数小幅波动,创业板指数走势较强。针对美国决定对进口钢铁和铝产品采取限制措施,商务部有关负责人9日发表谈话称,美方这一措施是以国家安全为名,行贸易保护之实。中方将在评估美方措施给中方造成损失的基础上,采取有力措施,坚决维护自身的正当权益。

关注沪指成交额的变化情况。周五上午上证指数小幅波动。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及3400点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3100点附近的支撑。

互联网板块涨幅居前。从板块上看,增强现实、互联网和芯片概念等板块走势较好。有媒体称,全国政协委员、南京师范大学副校长呼吁。加大互联网知识产权保护力度,完善相关法律法规,为互联网平台划定法律红线尤为重要。进一步加大对各大网络平台的监管力度,例如依托各地网信办、公安机关网监等业务部门,突破“属地管理”的限制,建立起全国性的针对互联网平台的监管网络,提高案件查办效率;改进、完善互联网不良信息举报平台,提升举报内容的准确性。在该消息影响下,互联网板块走强。个股方面,麦达数字(002137)和游久游戏(600652)等涨幅居前。麦达数字业务目前主要包括企业互联网服务业务和传统业务两个板块。数字营销业务是公司布局互联网的第一站,将在一定时期构成公司收入和利润的重要组成部分;企业级SaaS业务是公司互联网布局中的关键一环,将是公司未来一定时期内的投资侧重点,公司未来还将依托数字营销和企业级SaaS,逐步拓宽至企业级互联网服务的其他细分领域,搭建企业级互联网服务平台,为客户提供更专业、全面的服务。公司正在积极谋求传统业务板块的持续优化、调整,传统业务板块未来一定时期将定位为客户提供智能硬件服务,逐步建立智能集成控制硬件孵化平台,持续为公司战略转型提供稳定的业绩支持。游久游戏主要从事网络游戏的发行与研发、游戏媒体资讯平台--游久网的运营。公司旗下游龙腾和上海紫钥,是目前国内极少同时具备游戏研发能力和互联网市场运营能力的企业,公司全资子公司游久时代旗下游龙腾致力于对网络游戏新模式、新渠道和新产品的研发与探索,是国内一线互联网游戏发行商与研发商,其员工中80%为游戏运营和研发人员,核心业务是端游、页游和手游的代理发行,兼顾手游的研发,并运营着国内三大游戏资讯门户网站之一的游久网;旗下上海紫钥是新晋的移动互联网游戏发行商,专注于手游细分市场,致力于提供高品质的移动娱乐产品,为代理产品提供一站式SDK打包服务,能快速对接推广渠道,提供覆盖全平台的品牌建设和专业的运营服务。

神光建议投资者关注互联网板块。周五上午上证指数小幅波动,创业板指数表现较好。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与互联网等热点板块。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经