宏观金融早报:美国2月非制造业数据好于预期,2月财新中国服务业PMI略降,股票震荡为主

时间:2018-03-06作者:浙商期货研究所来源:浙商期货
①两会经济目标下调赤字率,基建投资规模将低于去年水平。②政策鼓励定向投放,房地产贷款持续审慎。③钢铁压减产能体量较去年有所下降、煤炭退出产能体量与去年持平。总体看,黑色需求预期受到抑制,短期易跌难涨,尤其是螺纹钢品种,但由于去产能及环保限产继续,下跌空间不大。
交易策略
股票: 预计后续风险偏好对市场的影响持续,近期市场不确定性较大,股票震荡为主,建议继续观望。
债券:①海外利率上升风险加剧。美联储3月加息较为确定,美债收益率上升较快,导致中美利差持续收窄,中国央行3月大概率货币市场加息,国内利率由跌转升。②通胀压力上升。③监管政策不确定性。关注两会经济政策及本周经济数据对市场影响,债券配置需求仍不强,债券收益率虽有下行但仍处于高位震荡,期债暂观望。仅供参考
黄金:隔夜市场对特朗普强硬关税政策兑现的预期减弱,海外股市集体反弹。此外意大利大选风险释放后欧元反弹,间接压制美元。外盘金价1300-1340区间震荡,短线操作。
宏观摘要
国际方面,美国2月ISM非制造业数据好于预期,接近历史高位;美众院议长敦促白宫贸易战要冷静,特朗普却称“立场不软化”; 美元指数收报89.9972,小幅下跌0.19个bp。
国内方面,近日公布的2月财新中国PMI;发改委:中国2018年M2预期增速与去年实际增速基本持平。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经