2018第四届国际进出口食品政策与法律法规交流会将于5月13日在上海召开

时间:2018-03-05作者:来源:神光财经

第四届国际进出口食品政策与法律法规交流会由国家质检总局-中国出入境检验检疫协会牵头,将于2018年5月13日在上海召开。会议将继续邀请中国、德国、西班牙、法国、巴西、美国等国家相关政府与行业协会组织针对本国进出口食品的法律法规及对华出口贸易政策进行宣讲与解析,并由来自四十多个国家与地区的进出口食品领域数百家行业领军代表参会。

第三届会议已于2017年9月18日在广州成功召开,活动针对世界各国肉类、水产、乳制品、果蔬等进出口食品的法律法规、质量安全控制以及对华出口政策进行宣讲与解析,就海外相关组织与企业如何在中国获得市场准入以及如何拓展中国市场提供绿色通道与合作平台。

交流会期间由国家质检总局、农业部、认监委、海关总署、国外政府、技术专家、行业组织及相关企业代表围绕中国进口食品政策与法规解析、中国农产品质量安全、进口食品境外加工企业卫生注册制度解析、食品进口通关环节违禁品缉私条例解析、中国进出口食品安全监管政策,以及其他国家食品出口贸易政策及监管体系介绍等话题进行阐述,三百多人参加了本次会议。

热点议题:认监委,食品局,动植司等相关政府机构的2018年工作规划和部署;中国进出口食品市场分析;解读婴幼儿乳粉配方注册管理办法;国际进出口食品政策与法规解析;各国进出口食品协会对华贸易政策宣讲;国际进出口生鲜食品产业链建设的前景等。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经