对于股市,你不得不看的:年前最后一句忠告

时间:2018-02-14作者:来源:神光财经

马上过年了,大家都忙着置办家务事,没空再关注股市、学习投资,今天也不写什么很重要的内容了。连续两天股市都是大涨吧,不知道大家是否还记得我上周五的复盘,那时候建议大家适当建仓,买超跌权重股和中小创里面的芯片、5G、人工智能个股,庆幸的是这两天也都是印证了我的观点。今天给大家最后一个建议,甚至是忠告:不要盲目抢反弹了,年前必须控制仓位在50%之下。我明天周复盘和大家讲为什么,你信我的就听我一句劝降低风险,我要是个不负责任的人完全可以明天说这话,但是明天晚上大家才能看到,就晚了。

其实我也是很担心自己的建议是错误的,毕竟人无完人,我也知道我不可能一直“神预测”下去,我的失误可能导致着粉丝的直接损失,但我争取多研究分析。好在就是到目前为止,还没有什么大的预判错误,推荐的个股走势也都在“意料之内,情理之中”。昨天推荐的阳泉煤业今天也是高开高走,盘中最高涨幅近4%,当然不是叫大家去买,验证一下ENE指标的准确性,看个热闹罢了。


昨天本来有一期ENE指标的视频,今天再分享一下,适合初学ENE指标的朋友。

ENE指标:通道线做高抛低吸,就是这么简单!

使用ENE指标上升通道法(对应的还有抄底法,风险比上升法大,所以不推荐),主要用法:上轨卖中轨买,大回调的时候就下轨买。另外要注意几点:

第一:这种形态,轨道线必须是头朝上的,一旦轨道线开始向下掉头,那就要及时撤离,不要再奢望中轨还会有支撑了,股价立刻就会跌到下轨去寻找新的支撑了。

第二:当股价上涨的时候,经常会在上轨有延续上涨趋势的情况,甚至行情好的时候会突破上轨持续走强,所以当股价遇到上轨的时候我们也不要全仓卖掉股票,应该留一些仓位继续去博取高位。

第三:当你的股票是涨停或者光头大阳线突破了上轨,那就放一放,具体情况具体分析,不至于因为一个指标而放弃连续打板的机会。

最后再次强调,ENE指标在实战中做高抛低吸确实非常好用,但股票一定要选择正确,参数要设定正确,用法技巧要使用正确。


今天做了一期关于如何在同花顺软件里面添加ENE指标的视频,如果你的软件里面没有系统自带的话,可以学一下。

高抛低吸的ENE指标!你的炒股软件为什么没有这好用的技术指标?

第一步,打开同花顺软件,在最上方找到“工具”一栏,点开里面的“公式管理”。

第二部,点击“新建”,选择“技术指标”,点确定,然后跳出一个方框,你可以直接点击暂定,把我方框里面的数据,原封不动地抄进去。

公式

UPPER:(1+M1/100)*MA(CLOSE,N);

LOWER:(1-M2/100)*MA(CLOSE,N);

ENE:(UPPER+LOWER)/2;

第三步是最关键的:点击曲线属性,选择坐标类型,在“主图坐标”栏中打上钩,点击确定就可以了。

下次你需要使用ENE指标的时候,直接键盘敲出“ENE”,就是然后回车,K线图上就会显示了,如果需要更换参数右键更改就行了。

有些朋友对ENE指标特别感兴趣,还有很多历史的关于ENE指标的文章,可以去后台搜索。

有志同道合的朋友或者想从零基础学习技术形态的股市新司机可以点个关注,您有建议可以肆意留言,您的个股也可以下方留言,我们多多交流互相学习。

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经