外汇日评:特朗普基建计划出炉,市场反应温和

时间:2018-02-13作者:兴业投资研究所来源:
欧元/美元
周一美国公布了2019年财年预算计划,美国总统特朗普承诺在十年内将投资1.5万亿美元进行基础设施建设,市场的良好情绪受到提振,美股迎来“开门红”。美元指数则在震荡中小幅走弱,结束六连涨。整理近期涨势,但依然持稳于90关口上方。欧元/美元止跌回升,结束三连阴,最高上探1.23关口上方,但依旧承压于该水平,延续长期升势。此番特朗普公布基建计划,或刺激美国通胀提升,而市场也在等待周三美国的CPI数据,在此之前,谨慎的市场情绪或限制汇市波幅。今日可关注股市和美联储票委梅斯特的讲话。
日图隔夜小幅反弹,但需升至20日均线(1.2345一线)上方才能进一步加速上涨。4小时图暂时受到MA200(1.20附近)的支撑而企稳,日内关注能否上破1.23整数关。1小时延续从1.2520一线以来的震荡下跌走势,短期维持在1.23附近震荡。日内建议上破1.23一线可轻仓做多,未破可轻仓做空。
支撑位:1.2215/1.2200/1.2170
阻力位:1.2300/1.2400/1.2510
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经