华融证券餐饮旅游行业周报

时间:2018-02-13作者:贺众营来源:华融证券
业动态:
1、2017国内旅游收入增长15.9%,入出境市场平稳发展;
2、《2018春节国内游价格指数报告》;
3、外交部海南全球推介活动在京举行;
4、海航集团拟上半年出售1000亿资产。
市场变化:
上周餐饮旅游板块涨跌幅(-9.89%),跑赢沪深300(-10.08%),在中信一级行业中列位第二十一位。细分板块方面,旅行社涨幅最大(-11.7%),景区跌幅最大(-7.68%)。上市公司国旅联合涨幅最大(1.22%),号百控股跌幅最大(-21.07%);行业市盈率(TTM整体法剔除负值)为40X。
本周观点:
近期受外盘大幅调整影响,板块核心标的出现大幅下滑。但我们认为需求端消费升级,促使供给端不断优化,可以挖掘受益于行业升级的龙头公司,建议投资者可按国改方向自下而上精选股票,关注被低估的优质资产,紧密跟踪公司并购整合机会,把握阶段性估值修复行情。紧密跟踪政策导向,精选和国家息息相关的好公司。我们认为,餐饮旅游行业长期快速发展的大方向不会变。
风险提示:
灾害气候、疫情等非可控因素会对旅游行业造成重大负面影响
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经