宏观大类日报:美预算落地,一致性仍是风险

时间:2018-02-13作者:华泰期货研究所来源:华泰期货
大类资产:美股连续两个交易日上涨,A股中小创大幅反弹。利率上行带动的股市“降杠杆”风险短期退潮,但面临的质押风险料仍将延续。影子银行的监管之下,资金从表外汇表内,低基数之下1月信贷增量放大,但企业信贷增速下降,居民中长期房贷同比下降,短期贷款同比翻倍。央行CRA流动性稳定之下,权益市场的波动提供了利率品的相对吸引力,而经济增长预期在信贷监管继续去严之下的预期正在发生转变,农产品的风口未至之前通胀“旺季不旺”的现实为利率债的反弹提供空间,去杠杆带动的悲观正继续加速着市场和政策的博弈。春节期间的市场波动仍面临很大的不确定性--外围通胀强于国内上行的风险,叠加着油价不确定性增大之下的通胀预期波动放大,都将对于资产价格形成更大的风险扰动,风险资产的风险未结束,而避险资产的春天也不遥远,日本收紧外汇交易杠杆的同时美国的赤字预期落地将形成新一轮的资产轮动。短期的风险偏好修复阶段,维持风险敞口中性,关注日元的走势以及市场通胀预期的波动性放大。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经