机械行业:工程机械销售数据开年红

时间:2018-02-13作者:王锐来源:光大证券
机械行业观点:(1)工程机械:销售数据开年红,复苏有望持续。2018年1月,国内挖掘机销量继续保持翻倍增长。我们认为,由于采矿业复苏、城镇化和新农村建设等的持续拉动,工程机械将有望持续复苏。(2)锂电设备:市场接近临界点,期待2018储能产业快速发展起始之年。锂电池储能凭借能量密度高、循环寿命长、高倍率等优良性能逐渐在铅酸电池、铅炭电池、钠硫电池等化学电池中优势凸显。(3)油服:国际油价上涨将为我国石油天然气开采业绩增长提供动力。2017年下半年油价持续上升改善了我国石油化工行业的业绩情况。预计2018年国际油价将在55-70美元之间波动,这将为我国油服企业业绩增长提供动力。(4)半导体:“政策+资金”双重保障,加快半导体设备国产化进程。国家政策及国家集成电路产业大基金的带动,以及下游需求的提升和设备国产替代的政策支持,半导体行业的景气周期将在设备端先行体现。(5)3C自动化装备:AMOLED面板投资,带动3C设备需求。近期国内面板厂商投资项目几乎已全面转向AMOLED技术,我们认为在政府支持下,国内3C设备需求将提升。(6)核电:践行“一带一路”国家战略,“走出去”步伐加快。核电技术水平得到国际认可,核电公司已将海外市场作为重要战略布局。(7)机器人:本土化提速,机器人行业高景气持续。优傲机器人中国维修中心正式揭幕,机器人本土化提速;伴随着国家对机器人及制造业升级的扶持,国内机器人产业高景气将持续。
投资建议:推荐三一重工、徐工机械、康尼机电、杰克股份
寻找未来“下游行业景气度较高+公司业绩增长稳定+估值相对较低”的标的,推荐:三一重工、徐工机械、康尼机电、杰克股份。关注:中国中车、卓郎智能、恒立液压、精测电子、龙马环卫、华测检测。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经