楚江新材(002171)拟回购实施股权激励

时间:2018-02-13作者:汪学成来源:山东神光

事件描述:公司董事会审议通过《关于回购公司股份以实施股权激励计划的议案》,同意公司拟使用自有资金在二级市场以集中竞价、大宗交易等方式回购公司股份,回购金额不低于1.5亿元,回购价格不超过7.5元/股。

神光分析:公司表示,近段时间受市场整体下行影响,公司动态PE降至20.51倍,远低于行业平均水平的33.59倍。基于对公司未来发展的信心,为激发核心团队在推动公司战略实现的核心作用,促进公司快速、长期、健康发展,公司拟使用自有资金进行回购用于实施股权激励。

本次回购的总资金不低于人民币1.5亿元,回购价格不超过7.5元/股。若进行全额回购,预计回购股份总数为2000万股以上,占公司总股本1.87%以上。

本公司目前主营金属基础材料加工及高端热工装备生产销售业务,2016年实现净利1.87亿元,同比增166%;2017年预计实现净利3.61亿元,同比增92.75%,资产负债率27.51%,财务数据良好。市场非理性下跌下,公司实施回购或将有助于股价止跌企稳,同时后市的拟进行股权激励亦将有助于公司中长期健康发展。

 

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经