2018中国汽车轻量化国际峰会将于4月19-20日在上海召开

时间:2018-01-31作者:来源:神光财经

我国汽车工业的发展,面临能源环保问题的巨大压力。为了在降低能耗排放的同时满足人们日益增长的汽车消费需求,发展我国汽车工业产业,汽车轻量化迫在眉睫。本次峰会紧跟汽车行业趋势,峰会内容涵盖轻量化政策规划、汽车轻量化材料、结构设计和工艺方面最新轻量化技术与经验。

峰会通过讨论汽车轻量化的创新技术与发展趋势,设立汽车轻量化主论坛,金属和非金属材料分论坛,为汽车轻量化企业提供交流与合作平台,以期找到更好的汽车轻量化解决方案,打造汽车轻量化核心竞争力,共同促进汽车行业的节能、环保与可持续发展。

本次论坛将就如下热点话题进行深入探讨:汽车节能减排新标准,及其对汽车轻量化的影响;中国汽车轻量化现状及发展趋势;汽车轻量化最新技术实践;在保证车辆强度和安全性能的前提下,轻量化驾驶系统的表现;汽车轻量化车身连接技术升级的解决方案;行业4.0技术的高效轻量化设计;汽车轻量化的最新制造技术;创新型轻量化材料的应用,减轻车辆重量,降低车辆成本;汽车内饰轻量化;非金属材料在汽车轻量化中的应用现状和发展;热塑性材料对汽车轻量化的贡献;碳素纤维材料在汽车轻量化中的应用和效果等。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经