中国国际汽车动力总成论坛2018将于4月19-20日在上海召开

时间:2018-01-29作者:来源:神光财经

随着《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》的出台与实施,此次史上最严排放标准表明了中国要走节能减排之路的强大决心。《中国制造2025》早已提出“节能与新能源汽车”作为重点发展领域,提升高效内燃机、先进变速器、轻量化材料、智能控制,动力电池、驱动电机等核心技术的工程化和产业化。动力总成技术于一辆汽车而言,就像CPU之于电脑一样,是一辆汽车的“灵魂”。

中国在汽车动力总成技术上与国外水平有着较大的差距,表现为发动机油耗差别大,对开发动力总成新技术重要性的认识有偏差,在新技术研发方面投入差别悬殊。如果不迅速采取有效措施,那么在苛刻法规和油价上涨的压力下,随着国外汽车动力总成的节油技术加速发展,中国汽车动力总成技术与国外的差距将会进一步加大。在此背景下,国内车企纷纷发布了动力总成战略,这也为拥有世界领先技术优势的西门子汽车动力总成集成系统解决方案带来了可观的应用前景。

中国国际汽车动力总成论坛将在2018年4月19-20日在中国上海隆重举行,此次峰会将邀请200+行业专家参与大会,包括了80+整车厂、动力总成专家、动力总成零配件专家,汽车电子商,汽车动力总成检测商共同讨论、了解他们在各自领域创新成果。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经